Пришла в мою голову идея прошить планшет ICON bit nettab slim pro. Со своей родной прошивкой планшет меня не устраивал по двум пунктам:

  1. ICON bit очень сильно грелся. В игры приходилось играть только в режиме power saving, т.к. на большей производительности он дико нагревался. Но иногда нужна была бОльшая мощность, и игры подтормаживали.
  2. Не работало приложение YouTube. Это тоже создавало некоторое неудобство.

В итоге решил перепрошить ICON bit nettab slim pro

У меня уже был печальный опыт перепрошивки Android устройства LG Optimus One. В сервисном центре он пролежал около 1 года, после чего заменили материнскую плату и обменяли его на мои 2000 рублей.

Но, несмотря на это, нашёл на 4pda, нашёл тему этого планшета. Кстати, этот планшет, как я понял, отечественный аналог китайского Ramos W17 Pro, поэтому всё что относится к Ramos W17 Pro, справедливо и для iconBIT NetTAB SLIM Pro. Сначала прошился на ICS 4.0.3 FREEWILL 4.0 Final (1022). Процесс прошивки описывать не буду, т.к. он предельно прост и подробно расписан на 4pda.

Но спустя некоторое время прошивка стала какой то медленной. Короче я её угробил. Решил прошить на JB 4.1.1, нашёл прошивку даже большей версии: W17Pro CM10 Android 4.1.2, прошился. Всё оказалось хорошо, намного плавнее и быстрее, чем ICS 4.0.3. Всё работало и не грелось. Но, оставив планшет на ночь, оказалось что он не уходил в режим сна, что посадило батарею с 40% до 0 за ночь. 

Было решено перепрошить! =) Скачал Jelly Bean 4.1.1 (Ultimate Edition) ODEX. Случайно нашёл у себя флешку на 2Гб, решил прошивать с неё, т.к. рекомендуют. Распаковал на флешку, вошёл в рекавери с помощью VOL- и POWER. Появилась заставка и... экран потух. Больше я не смог включить его)))))). Комп поначалу определял его как какое-то неизвестное устройство и всё. Планшет ни включался, ни входил в рекавери. Сразу начал читать раздел Инструкции по восстановлению кирпичей. На момент написания статьи там было 4 способа:

  1. Способ 1 от Ramos
  2. Способ 2 от Spirit32
  3. Способ 3 от wanim
  4. Способ 4 от drweb63

Первый способ, официальный от братьев китайцев, сначала не получился (хотя им я и восстановил потом планшет), потому что в программе (она на китайском) не было видно моей флешки. Второй способ тоже был неудачен - планшет не заводился. Развирать планшет, чтобы закоротить внутренню память устройства, и чтобы оно начало принудительно восстанавливать прошивку с флешки желания не было. Кстати, всё время, которое я искал решение проблемы, планшет стоял на зарядке, чего и вам советую, а то мало ли что.

Решил снова попробовать восстановить прошивку планшета первым официальным способом. Вот он на китайском. Гуглом перевёл его, стало немного понятнее. Теперь приведу подробную инструкцию по прошивке ICON bit nettab slim pro

  1. Скачал официальную программу SDcardMaker и прошивку Официальная прошивка JB 4.1.1 20121120
  2. Всё это распаковал в корень диска C:/

    Прошивка ICON bit nettab slim pro

  3. Запустил программу (на Windows Vista, Seven запускать в режиме совместимости с Windows XP sp3 и от администратора).

    Прошивка ICON bit nettab slim pro

  4. Далее нужно отключить все флешки, внешние жёсткие диски, а так же приводы CD/DVD, и виртуальные тоже (Созданные с помощью алкоголя, Daemon Tools и т.д.) Приводы я отключал не физически, а в диспетчере устройств. (в Windows 7 Пуск->Панель управления->Система->Диспетчер устройств). Без этого у меня программа упорно не видела мою флешку и предлага отформатировать виртуальный привод Daemon Tools’a

    Прошивка ICON bit nettab slim pro

  5. Запустил программу (в режиме совместимости с Windows XP sp3 и от администратора), в выпадающем списке выбрал подключенную флешку, вообщем всё как на скриншоте:

    Прошивка ICON bit nettab slim pro

  6. Далее покажет сообщение на катайской, нажимаем “ОК”, затем предложит отформатировать флешку, форматируем, потом снова сообщение на китайском. Всё процедура с влешкой закончена.
  7. Теперь нужно залить в корень карты памяти 5 файлов прошивки, которую скачали в 1м пункте.
  8. Потом я вставил флешку в планшет, нажал иголкой “reset”, загорелся экран и секунд через 10 началось восстановление прошивки.

Хорошой обзор планшета